Нам понадобятся:
бисер №10 различных цветов;
капроновая нить;
бисерная игла;
станок для ткачества;
ножницы;
яйцо из пенопласта.
Центральную часть яйца мы сплетём в технике «бисерное ткачество». Работу будем выполнять на станке для ткачества. Его можно купить в магазине, а можно изготовить самим:
на прямоугольную основу прикрепляем с противоположных концов деревянные бортики и вбиваем в них по 2 ряда гвоздей, расположенных в шахматном порядке.
Нить привязываем к крайнему гвоздю с любой стороны станка, например, с правой. Затем обхватываем нитью крайний гвоздь с левой стороны и возвращаемся ко второму гвоздю справа.
Таким образом оплетаем все гвозди по порядку то тех пор, пока количество нитей не будет равняться количеству бисерин, определяющих ширину будущего изделия с прибавкой в одну.
Внимательно следим за тем, чтобы все нити были натянуты максимально туго и равномерно. Когда количество нитей будет достаточным, аккуратно обвязываем последний гвоздь, завязываем
её в узел и обрезаем. Другую нить привязываем к крайней нити основы. Другой конец привязанной нити вставляем в иглу для бисера и нанизываем на нить 22 голубых бисеринки.
Проводим иглу под натянутыми на станок нитями. Аккуратно располагаем бисерины в промежутках между нитями. Затем проводим иглу через бисерины повторно так, чтобы
на этот раз она прошла над нитью, не образуя на свободном конце петли. Таким образом мы сформируем первый ряд бисерного полотна.
Аналогично набираем все последующие ряды, согласно схеме. Схему можно изменить по желанию ил придумать свою – подойдёт любой пасхальный мотив: верба, храм, курочки.
Подписаться