Цыплята из солёного теста 



Мастер-класс подготовила Локтионова Любовь Ивановна,
учитель технологии ГБОУ Школа № 2025, г. Москва




Нам понадобятся:

для теста — 1 стакан соли, 3 стакана муки, 1 стакан воды;

скалка для теста;

формочки – курочка и цыплёнок;

деревянные шпажки;

пластмассовый нож;

акварель;

кисточка;

вода.




Замешиваем тесто. 





Раскатываем тесто толщиной 0,7 см. 






Вырезаем формочками цыплят и курочек, выкладываем готовые фигурки на лист чистой бумаги. 







Раскатываем колбаску из солёного теста, нарезаем пластмассовым ножиком одинаковые кусочки, формируем из них крылья.
Делаем на них оттиски ножом – перья. Приклеиваем крылья с помощью воды на птичек.






Раскатываем тоненькую колбаску, нарезаем её на маленькие кусочки пластмассовым ножиком, скатываем из них маленькие шарики – глазки. Делаем на птичках углубления для глаз.
Приклеиваем глазки на птичек с помощью воды. Делаем оттиск ножиком – зрачок.





Пластмассовым ножиком делаем оттиски лапок для цыплят и хвостика для всех птиц. 





Вставляем деревянную шпажку в туловище на глубину 2,5 – 3 см, сушим поделки.




Раскрашиваем птичек жёлтым цветом, сушим. 




Делаем мазка коричневой и оранжевой красками. 




Красной акварелью рисуем гребешки и клювики, а белой и чёрной – глазки.




Птичке оформляем и раскрашиваем с двух сторон.