Новости

В Черном море затонул теплоход с металлоломом, который шел под флагом Панамы. Корабль двигался под флагом Панамы. В состав его экипажа входили восемь человек: двое граждан Турции и шесть азербайджанцев, сообщили в Росморречфлоте. Теплоход дал крен и затонул. Восемь членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска , - сообщил представитель ведомства. Место крушения теплохода обследовали , разлива нефтепродуктов на поверхности воды не обнаружили. В настоящий момент окружающей среде ничего не угрожает, подчеркнули в Росморречфлоте.

Российский президент Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности России вопросы внешней и внутренней. Также российский лидер обсудил ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине. Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Украине после известного решения Константинопольского патриархата , - уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Совещание прошло в Москве после завершения рабочего визита Путина в Могилев. Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на раскол церкви на Украине оказали непосредственное влияние США.

Карвинг

Искусство художественной резки на овощах, фруктах, шоколаде или сыре — карвинг (от англ. carving – «вырезание») — пришло в Европу из Азии, однако только с развитием ресторанного бизнеса получило широкое распространение.

В технике карвинг используют основные и дополнительные инструменты:

Основными инструментами являются специальные ножи, такие как:

1) арбузный треугольный нож;

2) винтовой нож для нарезки круглых спиралей из плотных овощей и фруктов, удаления сердцевины и для фаршировки;

3) нож «Волнистый овал» для формирования лепестков;

4) нож «Ласточкин хвост» для создания лепестков треугольной формы;

5) нож для волнистой нарезки;

6) нож для цедры;

7) нож с квадратным сечением для вырезания узоров и различных фигур;

8) нож-пика, который необходим для кружевной нарезки;

9) тайский нож для создания тонких узоров на плотной кожуре.

Дополнительные инструменты:

1) двухсторонняя ложка-нуазетка ;

2) кулинарный пинцет;

3) овощечистка;

4) точилка для моркови;

5) фигурная двусторонняя ложка-нуазетка;

6) формочки-высечки.

Выделяют два основных стиля карвинга — азиатский и европейский. Их главные отличия заключатся в выборе фруктов и овощей, технике нарезания, некоторых инструментах и сюжетах.

Советы:

1. Следует использовать свежие и ровные фрукты или овощи;

2. Вырезанные украшения должны гармонировать с основными блюдами вкусом и цветом;

3. Все инструменты должны быть отлично заточенными;

4. Готовые работы рекомендуем на 10 минут положить в холодную воду (исключение: дыня и арбуз). 


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Апельсиновое лукошко


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Рыжее чудо


09-2010 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел»; Ваза для ягод


07-2009 Журнал «Девчонки-мальчишки. Школа ремесел» Июль; Кулинария с улыбкой


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «Креативные идеи 10» (9, 2014); Фонарик на День Всех Святых


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Канапе «Пирамидка»


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Фруктовые скульптуры


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Роза из редьки
Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Банановые дельфинчики


Журнал «Радость творчества. Приложение к журналу „Девчонки-мальчишки. Школа ремесел“ «С днем рождения!» (2, 2010); Морковный букетик